vendredi 5 octobre 2007

Riz parfumés, nouveauté !

Retrouvez les riz "péchés de provence" dans notre épicerie.
De nombreuses variétés de riz trouvent sur les terres de Camargue les conditions idéales d’humidité et d’ensoleillement pour s’épanouir pleinement et déployer des trésors gustatifs.
les péchés de provence en ont sélectionné plusieurs parmi les plus savoureux et ont eu l’idée singulière de les accorder aux fleurs des garrigues et des jardins du midi. Chaque riz résonnait d’un accord différent selon qu’on le mariait à telle fleur séchée.
Laissez-vous emporter par ces compositions étonnantes et entreprenez un voyage au pays des saveurs les plus naturelles qui soient.
Vous adorerez savourer ces riz tel quel, agrémentés d’un simple filet d’huile d’olive ou d’une noix de beurre. Ils sauront aussi mettre en relief vos préparations culinaires, la plus rustique comme la plus sophistiquée.
De jolies boites carton aux teintes nature apporteront une touche champêtre aux étagères des magasins et des cuisines.


Riz rouge et Jasmin
Une discrète note orientale invite au voyage avec cet étonnant riz rouge au grain ferme. Les accents sensuels du jasmin se marient à la douceur à peine sucrée d’une variété de riz rare. Servi tel quel, en accompagnement d’une viande ou d’un poisson piqués d’un piment doux, en salade auprès de légumes citronnés, ou selon votre fantaisie, cette composition ne manquera pas d’exciter votre imagination culinaire.


Ingrédients : Riz rouge de Camargue, fleurs de jasmin séchées.
Cuisson : Ajouter au riz deux fois son volume d’eau froide. Saler et bien couvrir. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à complète absorption de l’eau. Laisser couvert encore quelques minutes puis servir nature ou en accompagnement. Vous pouvez réserver quelques fleurs pour les déposer sur le plat avant de servir..

Riz rond à la pomme


Ce riz fruité aux tonalités savoureuses de la pomme saura accompagner les plats les plus traditionnels comme les plus hardis. Sucré ou salé, il inspirera vos recherches gastronomiques comme vos plats de tous les jours. Parfait pour accompagner une viande rôtie ou un poisson en papillote, il saura également s’allier de quelques fruits secs pour inventer un entremet.

Ingrédients : Riz rond de Camargue, lamelles de pommes séchées.



Cuisson : Ajouter au riz deux fois son volume d’eau froide. Saler et bien couvrir. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à complète absorption de l’eau. Laisser couvert encore quelques minutes puis servir nature ou en accompagnement.

Recette de riz au lait

Porter à ébullition 75 cl de lait et 25 cl d’eau. Ajouter 200 gr de riz et pommes.
Après cuisson du riz ajouter 100 gr de sucre et 2 œufs battus. Verser le tout
dans un moule caramélisé et faire dorer au four.

Il existe aussi riz long au rose, riz long a la lavande, riz rouge au souci, riz rond au coquelicot

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